当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
365bet在中国合法
我市2019年公务员考录笔试圆满完成
新闻来源: 发布时间:2019-03-26 10:37 字体【 】 浏览次数:

323日上午9点,2019年江苏省公务员考录笔试在全省14个考区同时举行。我市实际考录359名科员及以下公务员和参公管理单位工作人员。市委常委、组织部部长、统战部部长李健,省派巡视员、市纪委监委等相关领导同志视察笔试工作并对各考点进行了巡视督导,李健对考试的风险排查、组织实施、纪律监督等提出了工作要求。市人社局党委书记、局长孙沛然陪同视察。

据统计,2019年公务员考录笔试通过报名资格审查并成功缴费人数为14127人,选择在镇江考区参考的考生为11681人,其中A类考生4171人(含应届选调生213人);B类考生4088人(含警校生488人);C类考生3422人。镇江考区共设11个考点,392个考场,其中镇江创业大学、镇江中学、镇江第一中学承担A类科目考试;镇江市实验高级中学承担B类科目及警校生考试;镇江崇实女中、镇江市第六中学、镇江市实验初级中学承担B类科目考试;镇江实验学校、江苏省司法警官高等职业学校、江苏科技大学附属中学承担C类科目考试;镇江市外国语学校C类科目及应届选调生考试。

公务员考录作为人才竞争选拔性考试,历来是社会关注的热点。我市坚持依法考录、公平考录、安全考录的核心精神,多措并举,全面保障笔试的顺利组织实施。一是细化工作方案,成立突发事件应急处置领导小组,建立突发事件应急预案,确保考试组织实施过程中每个环节规范有序,突发事件能够及时有效处理。二是强化充实考点工作力量,配备副总监考、人事监察员、考务工作人员、驻点公安人员及医务人员,并加强监考、巡考等考务工作人员的培训,要求对笔试实施过程中各个环节的完成情况进行记录和备案。三是加强考点反作弊力量,配备全程监控,新式手机信号屏蔽仪、身份证识别仪等屏蔽检测设备,强化无线电信号监测车进行信号监测,确保屏蔽设备考场全覆盖。四是应用人脸识别系统,严把考生入场关。考生入场除设置了身份证识别、双证比对等常规检查外,今年继续使用人脸识别系统,有效杜绝替考出现。五是加强相关部门协作,努力做好考试现场防泄密、防干扰、防火、防停电、防交通拥堵等各项安全工作。

根据全省统一安排,公共科目笔试阅卷结束后,由省委组织部研究确定各类职位最低合格分数线。公共科目笔试成绩及最低合格分数线预计20194月中旬可在我市公务员主管部门门户网站和市人事考试考工服务平台查询。

 

(考试中心)