当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
365bet在中国合法
市人社局全面推进全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动
新闻来源: 发布时间:2019-04-01 11:44 字体【 】 浏览次数:

为切实加强人社系统行风建设,深入推进审批服务便民化和人社政务服务三个一改革,掀起学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮,全面提升干部职工的业务水平,328日下午,市人社局召开全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动工作推进会。市人社局党委副书记、副局长温小卫出席会议。市人社局副调研员朱殿月主持会议。市人社局机关相关处室单位负责人、各市区人社局分管领导及相关部门负责人参加会议。

温局长对练兵比武活动提出四点要求:一要高度重视。练兵比武活动是人社部自上而下开展的活动,是提升工作人员自身业务水平的需要,更是增强人民群众获得感和满意度的需要。二要目标明确。练兵活动重在练兵,要做到在职在编、社会化用工、前台后台人员全覆盖,切实做到全员参与;要通过练兵选出优秀选手参加省级决赛,力争进入全省前三名。三要细化举措。要认真组织开展学习活动,重点围绕省人社厅开发的在线答题APP,组织发动全员参与答题。四要上下联动。市本级和各市区要心往一处想、劲往一处使,多交流多沟通。要运用各类媒体,加大宣传力度,培树练兵比武典型。各相关处室、单位要加强对各市区的指导,齐心协力共同开展好此次练兵比武活动。

朱殿月副调研员就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是认真贯彻会议精神,组织、宣传和学习同步开展;二是广泛发动,迅速行动,按照全业务、一张卷全员会、一起赛的原则,掀起练兵比武热潮;三是积极备战,做好比赛,取得好成绩。

会上,局行风办等牵头部门同志详细解读了省、市练兵比武活动实施方案、上机操作业务经办系统使用情况以及闭卷考试相关注意事项。

 

(机关党委)