当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合宣传
365bet在中国合法
镇江市丹徒区上门为企业提供法律服务
新闻来源: 发布时间:2019-02-25 10:09 字体【 】 浏览次数:

近日,江苏省镇江市丹徒区劳动人事争议仲裁院的3名工作人员,深入企业,帮助上党镇一家旅游用品公司化解了一起劳动纠纷。

不久前,这家旅游用品公司的负责人在丹徒区民营企业家代表座谈会中提到,公司内有1名职工患病,想要了解法律法规对相应补偿的规定。对此,丹徒区人社局高度重视,要求仲裁机构提供上门服务。

“最近遇到的烦心事,随口说,没想到你们能来,还来得这么快!”旅游用品公司的负责人对工作人员的到来颇感意外

经过调查了解,工作人员掌握了事情的来龙去脉。原来该公司的一名职工在2018年国庆节后,因患脑瘤住院治疗。治疗期间,旅游用品公司按照基本工资2400元的标准发放工资。12月底,该职工与公司的负责人就相关补偿进行了商谈,由于双方对法律法规均不了解,因此未能谈妥。

随后,工作人员把医疗期期限、病假期间工资发放等法律法规,向公司的负责人进行了详细解释,并提出了解决纠纷的建议,希望公司的负责人可以再次与该职工面谈,如有需要也可一同到仲裁机构,三方共同协商解决。

对此,旅游用品公司的负责人说:“平时就知道做生意、谈业务,也没想到要学法律知识。我问了好几个同行,也没人能说个名堂出来,这次幸好有你们的帮忙。”

在调查中,工作人员还发现该公司存在规章制度不健全的问题。于是,他们又花了ー个小时的时间,从制定符合法律规定的规章制度、及时签订劳动合同、依法缴纳社会保险费等几个方面对公司的负责人进行了现场指导。

“民营企业要想进一步发展,离不开规范的用工管理。今天你们的到来,正好给我补上了这门法律课。”旅游用品公司的负责人感慨地说。

(摘自1月25日《中国劳动保障报》)