当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合宣传
365bet在中国合法
我市启动春风行动助推农村劳动力就业创业
新闻来源: 发布时间:2019-03-29 11:12 字体【 】 浏览次数:

春风行动以促进转移就业 助力扶贫攻坚为主题,从1月持续到3月,集中推进农村劳动力转移就业、返乡创业,主要包括五个方面内容:一是招聘活动。市县联动举办“2019年春风行动大型招聘会及农民工、农业龙头企业、重点建设项目等专场招聘会。二是就业扶贫。开展送岗进村”“送岗入户结对帮扶活动,加大卫生保洁、公路养护等扶贫公益岗位开发力度,组织企业赴陕西渭南开展劳务协作扶贫。三是创业引导。举办创业项目遴选、创业大赛活动,指导孵化基地为入驻的农村创业者提供房租减免、技术指导、创业孵化等支持。四是技能培训。引导和组织农村劳动力特别是两后生参加技能培训,鼓励校企合作,开展定向、订单式职业技能培训。五是权益维护。组织维权政策咨询宣传活动,开展劳动用工执法检查,提高农村劳动力的法律意识,维护基本权益。

 

         (摘自120日市委办《信息快报》)